Правда в ногах: почему итальянская обувь самая лучшая

лучшая итальянская обувь

Если вас когда-нибудь спросят, какая обувь является самой качественной, вероятнее всего ваш ответ будет «итальянская обувь». Почему итальянская обувь самая лучшая? Все просто – обувь, которая совмещает в себе яркий дизайн, комфорт и конечно же высокое. Как же итальянцам удалось стать самыми лучшими в обувном деле и заставить всех сходить с ума по своим творениям.

Все дело в сапоге: новаторы итальянской обуви

Было бы странно, если бы страна, имеющая очертания сапога, была на низких позициях в обувном ремесле. Лидерство в этой сфере итальянцы заняли еще в самые древние времена – в Римской Империи качественные сандалии служили показателем состоятельности легионеров. Так же, римляне были основателями обувного этикета – в обществе было неприлично появляться в открытой обуви и каждый уважающий себя римлянин был обязан иметь «парадные» закрытые туфли, которые спереди завязывались на ленты.

обувь древнего рима

На каждый римская семья имела несколько пар обуви: сандалии белого (для женщин) и черного цвета (для мужчин) для ежедневных работ, пара парадных туфель пурпурного оттенка для светских выходов (обязательно декорировались вышивкой, а у более зажиточных – жемчугом). Единственные, кто мог себе позволить не менять обувь как обычные горожане – это сенаторы. Сенаторам полгалось носить черные закрытые туфли (но зато только они могли позволить себе носить обувь с драгоценностями).

Эпоха лучших: как итальянцы стали лучшими

итальянская обувь

Борьба за первенство началась с внедрением мануфактуры – итальянцы стали первыми кому удалось увеличить объемы автоматизированного производства без ущерба для качества и дизайна. Так же, итальянцы активно работали над совершенствованием уже существующих технологий и смогли вывести ряд патентов, знакомых даже далеким от мира моды:

- каблук-шпилька, изобретен еще безымянным Сальваторе Ферагамо;

- туфли-балетки, первая модель повседневной обуви без супинаторов и поддерживающих каблуков;

- ассиметричная колодка, изобретение конструктора и дизайнера Loriblu Грациано Кукку.

В 60-х и 70-х годах начинается становление славы премиум-брендов, одним из которых стал Loriblu. Высокие стандарты производства и сертификации сделали итальянскую обувь объектом мечтаний по всему земному шару и подарили знатокам моды ответ на вопрос почему итальянская обувь самая лучшая.

Loriblu – обувь под эгидой лучших

Loriblu стал одним из синонимов итальянской обуви – яркий дизайн, удобство и конечно же долговечность очень быстро завоевали армию поклонников по всему миру. Итальянская обувь Loriblu из сезона в сезон удивляет тем, сколько обличий может обрести понятие высокий стиль и комфорт – коллекции поражают широким выбором моделей для женщин и мужчин с разным имиджем и стилем жизни.

новая коллекция Loriblu

Официальный интернет-магазин Loriblu презентовал новый каталог коллекции «осень-зима 2018». Стильные сапоги и ботильоны класса «зима» и «еврозима», классические деловые модели и эпатажные экземпляры для светских выходов уже на лориблу.com и в магазинах Москвы и Санкт-Петербурга.

закрыть
Дарим 500 руб.
за подписку на наши новости
*подарок нельзя использовать при покупке товаров со скидкой 60% и более