Через пару дней долгожданный праздник Святой Пасхи, а также желанные выходные, которые продлятся три дня. Программа на пасхальные праздники стандартная: утренний визит в церковь, щедрый пасхальный стол и пикник с семьей или друзьями. Общение с близкими в теплой и доверительной обстановке во время пасхальных торжеств – незаменимо, но иногда хочется сменить уже привычную локацию на что-то новое. Да и немного размяться после пасхального обеда не будет лишним. 

Отличной добавкой к дружескому или семейному пикнику станет активный городской спорт. На улице уже достаточно тепло, а значит настала пора доставать велосипеды, скейты и гироскутеры и покорять дороги ближайшего парка. Сегодня мы расскажем, как правильно выбрать комфортные и стильные кроссовки для активного уикенда.

Дорога зовет. Как выбрать обувь для велосипеда.

Многие велосипедисты-любители совершают ошибку и совсем не обращают внимание на выбор правильных кроссовок для велосипедных прогулок. И это грандиозная ошибка: правильно выбранные кроссовки, как и хорошие педали с седлом, делают длительные дистанции неощутимыми и облегчают управление велосипедом. Какие же требования Вы должны ставить, выбирая кроссовки для велосипеда?

·         Жесткая и гибкая подошва. Плотная подошва облегчает ход педалей - Вам приходится прилагать меньше усилий для ее нажатия, а гибкость подошвы кроссовок обеспечивает стопе маневренность и придает ей самое удобное физиологическое положение.

·         Скрытая шнуровка или ее отсутствие. Не секрет, что велосипедист во время поездки смотрит вперед, а не себе под ноги. Внезапно развязавшийся подлый шнурок способен привести к падениям и травмам. Скрытая шнуровка, которая фиксирует кроссовки на стопе без внешних узлов или кроссовки без нее – гарантия Вашей безопасности.

·         Уплотненная горловина. Выбирая кроссовки для велосипеда – отдавайте предпочтение моделям с объемной изнаночной стороной, которая ограничивает движение лодыжки или с резинками вокруг горловины. Так Ваши кроссовки гарантировано останутся на стопе даже во время самых скоростных гонок с друзьями.

Велосипедистам-любителям рекомендуем обратить внимание на кроссовки из новой коллекции Loriblu: закрытые женские кроссовки Loriblu  без шнуровки приковывают к себе  взгляд яркой фруктовой аппликацией с россыпями кристаллов Swarovski, а лаконичные кожаные мужские кроссовки с замшевыми вставками - это комфорт и стильный минимализм, актуальный для поклонников активного образа жизни. 

Skate and Destroy. Правильная обувь для скейтборда

Скейтбординг сегодня – это любимый вид городского активного отдыха, захватывающий все больше и больше жителей мегаполисов и каждый год. Особенности взаимодействия тела с небольшой площадью скейта предполагают небольшой ряд требований к обуви, для комфортных занятий любительским скейтбордингом:

·         Толстая плоская подошва. Покрытие скейтборда – это наждак, и тонкая подошва кед или слипонов вряд ли выдержит более одной длительной скейт-поездки. Поэтому отдавайте предпочтение сникерсам и кедам на уплотненной подошве из резины, которые гарантировано прослужат Вам не один скейтборд сезон.

·         Плотность материалов. Отдавайте предпочтение моделям из кожи или замша с прорезиненными элементами. Только крепкие материалы выдержат тысячи трюков и маневров и при этом сохранят свой первозданный вид.

·         Шнурки. Выбирайте модели с максимально высокой шнуровкой. Мужчинам подойдут пары со шнуровкой в упор к лодыжке, а девушкам лучше обратить внимание на модели выше щиколотки – высокая голень кроссовок обезопасит от травм щиколоток, часто случающихся с скейтбордстками-любительницами. 

Скейтбордисты-любители высоко оценят кеды из весенне-летней коллекции Loriblu. Женские бежевые кеды Loriblu с объемной аппликацией благодаря высокой шнуровке плотно фиксируют лодыжки и добавят женственный акцент хулиганскому образу с клетчатой рубашкой и рваными джинсами. Новинка из мужской коллекции - кеды полуброги идеальная пара и в пир и в мир. Кеды с брогированием из кожи выглядят уместно на рампе скейт-парка и в офисе.

Будущее уже здесь. Обувь для гироскутера.

Гироскутеры из года в год становятся все популярнее. Такой «транспорт» уверенно разъезжает по паркам и аллеям городов, вызывая огромный интерес прохожих. Любители активного спорта с огромным энтузизамом осваивают для себя новый вид активности и приобретают гироскутеры в свою личную коллекцию спортивного инвентаря.  Главное в езде на гироскутере – это контроль за равновесием, поэтому обувь для спортсмена-любителя должна быть физиологически комфортной для стопы:

·         Подошва с супинаторами. Для того, чтобы избежать усталости от постоянного напряжения в икрах и стопах, на подошве выбранных кроссовок должны быть резиновые подушечки на подъеме стопы. Они снижают нагрузку на ноги и обеспечивают максимальное сцепление с поверхностью гироскутера.

·         Мягкий каркас. Колеса гироскутера легко преодолевают небольшие препятствия в виде камушков и маленьких веток, но в момент столкновения, положение Вашего тела немного меняется в соответствии с его траекторией. Для того, чтобы избежать болевых ощущений в пальцах ног, выбирайте кроссовки с мягким каркасом без грубых швов. Такие детали максимально смягчают удар от столкновения с препятствиями и при этом помогут сохранить стабильное положение на гироскутере.

Стильные яркие сникерсы из последней коллекции Loriblu - однозначное "Да" для гироскутера. Подошва с мягкими изгибами обеспечивает удобное положение стопе во время езды, а мягкая обивка сникеров защищает пальцы ног от непредвиденных ударов. Яркий дизайн сникеров на фоне гироскутера выглядят очень запоминающимся и добавит изюминки Вашему образу для активного отдыха.

 

Активный отдых – это не только польза для тела, но и для нашего душевного здоровья. Свежий воздух и солнце в комбинации с повышенной активностью провоцируют выброс эндорфинов – гормонов счастья. Даже кратковременная поездка на любимом "транспорте" по парку зарядит Вас энергией и хорошим настроением на весь день и обеспечит более крепкий и спокойный сон.

 

закрыть
Дарим 500 руб.
за подписку на наши новости
*подарок нельзя использовать при покупке товаров со скидкой 60% и более