Как и с чем носить высокие кроссовки мужчине

До определенного времени высокие кроссовки с толстым язычком и объемной верхней частью были прерогативой игроков NBA. Носить их, соответственно, полагалось с баскетбольной формой и строго в пределах спортивной площадки. Затем, как известно, спорт и высокая мода сплелись в единое целое, и сегодня спортивная обувь уверенно шагает по мировым подиумам.

Как и с чем носить высокие кроссовки? Совет первый: если хотите быть в тренде – выбирайте черные кроссовки.

Как и с чем носить высокие кроссовки мужчине

Черные кроссовки легче вписать в повседневные деловые образы. Они не так сильно выбиваются из общей нейтральной цветовой гаммы, поэтому уместны и в офисе, и на бизнес-встрече.
За кроссовками черного цвета легче ухаживать. Они те так чувствительны к окружающей среде, менее маркие, лояльнее к долгим пешим прогулкам по пыльным и слякотным улицам.
Черная спортивная обувь кажется более адаптированной к повседневной носке. Если в спортзале разноцветные кроссовки являются обычным аксессуаром, то в бизнес-центре они кажутся пришельцами. Будто их владелец не успел переобуться после своей утренней тренировки. А вот с черными все по-другому: они не бросаются в глаза и не вызывают таких ярких ассоциаций со спортом.

Высокие кроссовки или кеды идеально вписываются в повседневный мужской гардероб. С ними отлично сочетаются зауженные брюки из хлопка или трикотажа, а также брюки с манжетами. В последнем случае брючины допускается заправить в кроссовки и выпустить язычок. Чем небрежнее это будет выглядеть, тем лучше.

Кроссовки с объемной верхней частью бессмысленно скрывать под брюками. Если купили такие, идите до конца, облачившись в тренировочные штаны с резинками внизу  или узкие джинсы.

Как и с чем носить высокие кроссовки мужчине

Как и с чем носить высокие кроссовки мужчине, который не готов примерить на себя образ хип-хоп исполнителей из Атланты? Можно надеть свои обычные джинсы, подкатав их немного. Подвернутые штанины создадут немного объема и уравновесят кроссовки. Это отличный весенне-летний образ для мужчин, особенно учитывая недавний модный тренд на укороченные брюки.

Как и с чем носить высокие кроссовки мужчине

С чем носить высокие кроссовки
 
Сложно придумать более универсальную пару обуви чем черные высокие кроссовки. Они подходят даже к деловому костюму! Однако на такие эксперименты не все осмелятся, поэтому выбирайте менее рискованные комплекты:
 
1. Прямые зауженные книзу джинсы, толстовка или футболка, кожаная куртка или ветровка.
2. Классические джинсы, укороченное пальто, рубашка, свитер, большой шарф.
3. Прямые брюки без стрелок, футболка, пиджак.