Как спасти промокшую обувь

Замш, бархат и экстравагантный текстиль уже не первый сезон вдохновляют дизайнеров на новые обувные шедевры. Но вот незадача - на практике, эти материалы абсолютно непригодны для наших широт. Хотя скажите, какую модницу останавливали эти "не"? Правильно, наших девушек это никак не останавливает.

Красавицы, которые не желают себя ограничиваться гладкой кожей на сезон "осень-зима 2018" не по-наслышке знают, что такое промокшая обувь. Обильный ливень, внезапные снегопад и другие оплошности судьбы способны в миг обезобразить модные бархатные ботинки или экстравагантные ботфорты из денима. Что же делать? Сегодня мы поделимся с вами несколькими экстренными методиками, которые спасут красоту любимой обувки.

Реанимация: что нужно делать в первую очередь, если обувь промокла?

При намокании, первое что страдает - это форма обуви. Значит первые меры будут направленны именно на спасение ее прекрасного силуэта. Вернувшись домой, после внепланового потопа, сразу же вставьте в обувь колодки. Этим инструментом настоятельно рекомендуют обзавестись все мастера по ремонту обуви и называют его самым главным средством для поддержания красоты обуви в домашних условиях. Если колодки под рукой не оказалось - наполните пару скомканной бумагой и раз в 3 часа меняйте наполнитель до полного высыхания.

 

Обувные сушилки на практике доказали свою бесполезность - агрессивное воздействие на изнанку обуви сказывается на ней не лучшим способом и деформирует ее форму. Так же, избегайте сушки рядом с батареями и обогревательными приборами - быстрый результат не гарантирует его качества. Запаситесь терпением и результат Вас точно не огорчит.

Второй этап: приводим промокшую обувь в чувство

Далее нас ожидает не менее ответственный ряд мероприятий. Обувь просохла, но на нежной поверхности появились отвратительные пятна и разводы. Как избавится от этих неприятностей быстро и с максимальным результатом?

Для начала рекомендуем применить сухую чистку - щетки с грубым ворсом эффективно удалят загрязнения с поверхности замши и денима. Достаточно будет "расчесать" пятно в одном направлении и обувка снова готова на выход. Другое дело с шелком, бархатом и другими видами деликатного текстиля. Здесь применим другой лайфхак от обувных гуру - пар. Направьте поток пара, из пароочистителя или кипящего чайника на пятно и подержите 5-10 секунд над ним. Потом дайте обуви чуть-чуть остыть и пройдитесь по ней мягкой щеткой для закрепления эффекта.

Шаг три: предотвращаем неприятности

"Проблему проще предупредить, чем устранить" - эта житейская мудрость работает и с обувью. Угадать какие козни подготовила погода сложно, но подготовить к ним любимую обувь - проще. Что бы больше не попасть врасплох, рекомендуем обзавестись в обувном шкафчике специальными средствами для водоотталкивающей пропитки специально для деликатной обуви - производители обувной косметики позаботились об этом и сейчас найти специальные аэрозоли, воски и пропитки для деликатной обуви найти очень просто. 

Не доверяете коварным производителям, а отдаете предпочтение проверенным дедовским методам? Есть рецепт и для Вас. Натрите парафиновой свечой каждую пару, а потом прогрейте феном на расстоянии 15 сантиметров от обувки. Теперь ей не страшно ничего... Только предупреждаем заранее, метод подходит для обуви светлых оттенков и не подходит для шелка и других деликатных тканей. 

закрыть
Дарим 500 руб.
за подписку на наши новости
*подарок нельзя использовать при покупке товаров со скидкой 60% и более