Как разносить обувь в домашних условиях?

Вероятно, многим знакома ситуация, когда во время примерки в магазине туфли, ботинки или сапожки сидели комфортно, а при ношении стали натирать ноги. Как решить проблему в домашних условиях и разносить обувь: кожаную, замшевую, лаковую, из искусственной кожи? На все эти вопросы мы ответим в сегодняшней статье. Читайте дальше и подписывайтесь на обновления, чтобы быть в курсе всех важных новостей! Итак…

Как разносить кожаную и замшевую обувь?

Натуральные замша и кожа – это достаточно эластичные материалы, хорошо поддающиеся разнашиванию. Чтобы размягчить материал и подогнать обувь под размер ноги, хорошо смочите ее внешнюю и внутреннюю поверхности спиртом либо водкой, затем наденьте новую пару под плотные носки и носите до полного высыхания. Процедура займет не меньше часа.

Альтернативный вариант – поставить туфли в ванну, наполнить горячей водой на несколько секунд и вылить. Если боитесь расклеивания – предварительно наденьте целлофановые пакеты на них и завяжите, чтобы кипяток не контактировал с материалом напрямую. Затем снимите пакеты, промокните обувные изделия и одевайте на ноги в носках, походите так по дому около 20 минут – пока они не остынут и не сядут по ноге.

Подобные методы можно использовать и для ботинок, зимних сапожек с меховой подкладкой, но здесь нужно будет следить, чтобы меховая подкладка сильно не намокала. После растяжительных процедур нужно будет ее хорошо просушить и немного расчесать.

Как разносить лаковую обувь?

Лаковое покрытие становится все более популярным, а это значит, что умение обращаться с лакированной кожей не будет лишним: вполне возможно, что вы уже обзавелись парой изящных туфель или элегантных сапог. Существует 2 проверенных способа разносить лаковую обувь:

1.       Обработайте вазелином или жирным кремом внутреннюю поверхность пары, особенно проблемные участки – пятки, переднюю часть. Когда «маска» впитается – оденьте обувь на плотные носки и походите так минут 20.

2.       Смешайте спирт/водку с водой в пропорции 2:1, смочите полученным раствором хлопчатобумажные носки, после слабого отжатия оденьте их под тесную обувь. Походите так по дому час-два, пока носки полностью не высохнут.

При правильном подходе риск растрескивания и потери блеска верхним покрытием сводится к нулю – спиртовой раствор не причиняет ему особого вреда, а мягкость и тонкость основного материала – натуральной или искусственной кожи облегчает задачу.

Как разносить обувь из искусственной кожи?

Кожзаменитель значительно уступает натуральным материалам в пластичности. Но изделия из него все же можно разносить. Для этого смажьте внутреннюю поверхность новой пары вазелином или жирным кремом, дайте ему впитаться на протяжении 2-3 часов, потом наденьте плотные носки, обуйтесь и походите по дому 20-40 минут. Также можно смочить носки в одеколоне и походить по дому 20-30 минут. При ощущении сильного дискомфорта потребуется не менее 10 процедур для достижения желаемого результата.

Так как разнашивание все же создает некоторые неудобства, имеет смысл задуматься о том, как растянуть обувь в домашних условиях – об этом мы поговорим в следующей статье.

закрыть
Дарим 500 руб.
за подписку на наши новости
*подарок нельзя использовать при покупке товаров со скидкой 60% и более